Новости партнеров
Новости партнеров

ФСБ накрыла благотворителей террористов

Родственники международного террориста собирали деньги с малоимущих

По данным пресс-службы ФСБ, в Московском регионе, Чечне, Дагестане и Ингушетии семь человек, собиравших деньги для боевиков «Исламского государства» и «Джебхат-ан-Нусры», сообщает РИА Новости. Операция прошла совместно со Следственным комитетом и Росгвардией.


За восемь лет ячейке удалось перевести за рубеж не менее 38 млн руб., предназначенных для боевиков запрещенных в России организаций. Деньги собирали, прикрываясь благотворительной деятельностью, сообщила ФСБ.


В состав группы входили россияне — родственники международного террориста Саидова, бывшие участники банд Арби Бараева и Беслана Махаури (нейтрализован в 2015 году в Ингушетии).


Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о содействии террористической деятельности (ч. 1.1. ст. 205.1 УК РФ, наказание — от пяти до 15 лет лишения свободы), пишет РБК.


После проведенных обысков в Московском регионе и на Кавказе силовики изъяли у пособников террористов большое количество банковских карт, экстремистскую литературу, инструкции для приобретения экипировки и телефонных сим-карт.


«Под предлогами строительства мечетей и помощи малоимущим мусульманам так называемые благотворительные фонды «Мухаджирун» и «Сальсабиль» получали, обналичивали и передавали террористическим организациям собранные денежные средства», — говорится в сообщении ФСБ.


Собранные деньги переводились на счета двух российских гражданок, пребывающих на территории ИГ в Сирии. На родине их разыскивают за финансирование терроризма и участие в деятельности террористических структур.


Центр общественных связей ФСБ сообщил, что сеть, предназначенную для финансовой поддержки террористов, организовал скрывающийся за рубежом приверженец радикального ислама Ахмеднабиев И.С. Этот человек, получивший известность в среде исламистов как Абу Умар Саситлинский, был ранее объявлен в международный розыск за терроризм и его финансирование.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/12/13/1275484.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/12/11/1275435.shtml
Также в разделе

Космический объект остановил реку

В Хабаровском крае гигантский метеорит снес вершину сопки, которая обрушилась в реку Бурея и наглухо закупорила подачу воды в местное водохранилище.

ВСУ захватили базу отдыха для разграбления

Военнослужащие украинской армии разгромили пансионат, находящийся на границе с Крымом, в который заселились под предлогом военного положения.

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

Скоропостижно скончался Дед Мороз

В Кемерове прямо на утреннике в одном из детских садов внезапно умер мужчина в костюме Деда Мороза. Им оказался заслуженный артист России.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.