Новости партнеров
Новости партнеров

Продавцы «Игристого» заигрались с ценами

Шампанское подорожает на 25%

Минфин прорабатывает вопрос о повышении минимальной стоимости одной бутылки шампанского на четверть, но окончательное решение пока не принято, пишут «Известия». Последний раз правительство фиксировало минимальную стоимость шампанского в 2016 году, с тех пор она составляет 164 рубля.


Теперь Ассоциации производителей игристых вин, требует с 2019 года поднять минимальную цену бутылки шампанского на полке в магазинах до 202 рубля. Организация делала расчеты с учетом повышения НДС с 18 до 20%, наценки розницы и оптового звена, размера акциза, стоимости сырья и общих производственных затрат.


Последний раз правительство утвердило минимальную розничную цену (МРЦ) на шампанское в 2016 году. С тех пор цена не корректировалась, хотя МРЦ на водку и коньяк уже менялась в 2017 году. Более того, Минфин уже подготовил проект приказа, из которого следует, что эти минимумы вновь будут увеличены в конце 2018 года или начале 2019-го (на водку — до 215 рублей за 0,5 л, коньяк — 388 рублей, бренди — 307 рублей).


Между тем, более реалистичная минимальная розничная цена на шампанское составляет не 202, а 180 рублей за бутылку, считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.


Он добавил, что шампанское не должно быть слишком доступным по цене. Но есть и более дешевые варианты: например, винные газированные напитки (продукция, которая содержит не менее 50% виноматериалов).


Экс-депутат Госдумы Виктор Звагельский, ранее курировавший в нижней палате парламента алкогольную отрасль, также рассчитал, что минимальная цена бутылки шампанского не должна превышать 180 рублей. Но для того, чтобы решить проблему конкуренции шампанского с винными напитками и газированными игристыми винами, которые производятся не классическими способами (вместо брожения используется газификация), можно установить МРЦ на все эти категории на уровне 200 рублей, отметил эксперт.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/12/14/1275508.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/12/14/1275507.shtml
Также в разделе

Россия больше не зависит от соглашения с Киевом по газу

Европа получит газ даже если России не удастся договориться с Украиной по транзиту топлива через ее территорию.

Кредитование бизнеса из кармана населения

Онлайн-ретейлер Ozon вышел на рынок p2b-кредитования: покупатели смогут инвестировать в поставщиков и селлеров через площадку Ozon.Invest.

Какие товары больше всего подорожают в 2019 году

Рост НДС и акцизов на бензин изменит стоимость бытовой техники одежды и некоторых продуктов питания.

«Давать» и «брать» в России предпочитают по-крупному

В Генпроекратуре РФ заявили, что за минувший год давать взятки стали чаще на 9 %, а средняя сумма мздоимства составила более полумиллиона рублей.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.