Новости партнеров
Новости партнеров

Отслуживший срок ледокол сорвал учения США в Арктике

Американская армия попала в ледяной плен

По данным СМИ, единственный американский тяжелый ледокол Polar Star может выйти из строя, и в случае ЧП и выручить американцев из ледового плена «смогут только русские». Именно эти опасения и вынудили береговую охрану США воздержаться от учений в Арктике, сообщает портал Business Insider.


Как заявил бывший командующий Береговой охраны адмирал Пол Цукунфт, сейчас Америка имеет в своем распоряжении лишь два ледокола, из них только один тяжелый – Polar Star. Однако и этот корабль, построенный более 40 лет назад, дышит на ладан, пишет Газета.ru. .


По его словам, специалисты вынуждены использовать детали с однотипного корабля только для того, чтобы «эта штука работала», - цитирует РИА Новости. «Я не могу гарантировать, что не будет серьезных технических сбоев в ходе учений, и тогда мне пришлось бы обратиться к России, чтобы ледокол отбуксировали в безопасное место, но сейчас не время это делать», - аргументировал свой отказ Цукунфт..


На портале Business Insider не уточняются сроки проведения учений. Известно лишь, что экс-командующий береговой охраной рассказал об отказе от них в начале декабря..


Business Insider подчеркивает, что в борьбе за Арктику Вашингтон испытывает большие проблемы и главная из них: нехватка ледоколов, которая особенно заметна на фоне России. Издание отмечает, что Москва имеет десятки ледоколов, а у США их всего два, и только Polar Star относится к тяжелому типу, способному работать в Арктике..


Ранее законопроект об ассигнованиях в области внутренней безопасности предполагал постройку нового ледокола для американской армии, на что планировалось выделить 750 миллионов долларов, однако данный пункт был исключен из документа по инициативе некоторых законодателей, отметил автор..

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/12/17/1275552.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/accidents.shtml
Также в разделе

Космический объект остановил реку

В Хабаровском крае гигантский метеорит снес вершину сопки, которая обрушилась в реку Бурея и наглухо закупорила подачу воды в местное водохранилище.

ВСУ захватили базу отдыха для разграбления

Военнослужащие украинской армии разгромили пансионат, находящийся на границе с Крымом, в который заселились под предлогом военного положения.

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

Скоропостижно скончался Дед Мороз

В Кемерове прямо на утреннике в одном из детских садов внезапно умер мужчина в костюме Деда Мороза. Им оказался заслуженный артист России.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.