Новости партнеров
Новости партнеров

В отличие от Трампа, Путин не стал закатывать истерику по поводу ракет

Москва предлагает конструктивное решение проблем по ДРСМД

В ходе заседания расширенной коллегии Министерства обороны страны Президент России Владимир Путин заявил, что США хотят выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) из-за беспокойства по поводу российских ракет морского и воздушного базирования, сообщает РИА Новости.


«У нас появилось и другое оружие. Это ракета Х-101 воздушного базирования... Но по дальности 4500 км... Может быть, это забеспокоило наших партнёров? Но это не нарушение ДРСМД... Да, меняется ситуация, она поменялась, но не за счёт того, что мы нарушили договор», — цитирует российского лидера RT. В своем выступлении Путин также отметил нарушения указанного соглашения Вашингтоном, который, в частности, размещает на территории Румынии и Польши системы ПРО Aegis и использует ударные беспилотники.


Подписанный в 1987 году договор означал, что ликвидируются ракеты средней и меньшей дальности - от 500 км до 5000 км. Ликвидировались ракеты наземного базирования. А у Советского Союза в отличие от США не было других. У американцев оставались ракеты и морского, и воздушного базирования, поэтому для СССР это было одностороннее разоружение.


Впоследствии, как отметил Путин, у Москвы появилось оружие подобного характера, что вызвало беспокойство Вашингтона. В частности, он напомнил о применении российских ракет из акватории Средиземного и Каспийского морей для удара по формированиям террористов в Сирии.


Глава государства согласился, что в договоре «есть определенные сложности: в нем не участвуют другие страны, обладающие ракетами средней и малой дальности».


«Но что мешает начать переговоры об их присоединении к действующему соглашению или приступить к обсуждению параметров нового договора?» — цитирует российского лидера «Интерфакс».


Ранее Россия внесла на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции в поддержку ДРСМД, в которой содержится призыв ко всем сторонам выполнять обязательства по данному соглашению.


В октябре президент США Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из ДРСМД и начать разработку нового оружия. Причиной он назвал якобы имевшие место нарушения соглашения со стороны Москвы. В России неоднократно обращали внимание, что именно Вашингтон размещает по всему миру элементы системы ПРО. Мировое сообщество осудило решение главы Белого дома, отметив важность сохранения договора в неизменном виде для мировой безопасности.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/12/18/1275583.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/12/18/1275582.shtml
Также в разделе

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Британцам не дают покоя лавры «Миротворца»

В Британии боятся альтернативной точки зрения, которую дает читателям российские СМИ.

Выборы на Украине: Армагеддон состоялся, что дальше?

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала местные выборы на Украине избирательным Армагеддоном.

Сын Каддафи написал письмо Путину

В письме к Путину сын бывшего ливийского диктатора изложил свое видение ситуации в Ливии и попросил поддержки
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.