Новости партнеров
Новости партнеров

Киев готовит новую провокацию и не скрывает этого. Ждем…

Донбасс и Крым – опять под прицелом

Украина перебрасывает десантно-штурмовые войска в частности, подразделения 95-й бригады, которая по замыслу президента Порошенко, должна усилить защиту бассейна побережья Азовского и Черного морей.


По словам главы государства, после введения военного положения «в сжатые сроки было проведено боевое слаживание бригад, которые стали на защиту наиболее опасного направления», сообщает РИА Новости.


Порошенко заявил, что привел армию в боевую готовность. Кроме того, дополнительно привлекли погранслужбу, Нацгвардию, Службу безопасности. Он добавил, что госграница осуществляется усиленно.


Российские парламентарии восприняли «беспокойство за Родину» украинского лидера скептически, назвав происходящее очередной попыткой Киева набрать политические очки, как в глазах собственного населения, так и у западных партнеров, пишет КП.


Так, заместитель главы комитета Государственной думы России по обороне Александр Шерин, комментируя заявление президента Украины о планах перебросить войска, назвал его слова очередной попыткой попиариться перед предвыборной кампанией.


«Никаких тактических или стратегических военных замыслов за заявлениями Порошенко нет. Это просто пиар, красивые заявления и желание продлить военное положение», - заявил он. По словам депутата, действия Порошенко напоминают сценарий компьютерной игры человека, который никогда не служил в армии.


Между тем корабли украинских ВМС по-прежнему готовятся к походу через Керченский пролив и судя по всему, с элементами провокации. Во всяком случае украинский депутат Алексей Гончаренко, который вызвался быть одним из наблюдателей на корабле Вооруженных сил Украины, считает, что наличие на борту депутата Верховной рады «не даст России остановить корабль». То есть, останавливаться для досмотра корабли не собираются, а это означает, что проход едва ли будет мирным.


Парламентарий подчеркнул, что украинские военные корабли должны пройти в порт «Мариуполь» или «Бердянск» через Керченский пролив с кораблями НАТО или представителями международных организаций. «Нет сомнений, что атаковать корабли, на которых будут представители НАТО, ОБСЕ, ПАСЕ и Верховной рады, Россия не осмелится», — заявил Гончаренко. Что-то это напоминает, неправда ли? Во время войны фашисты тоже часто использовали прием, когда впереди войск гнали пленных или заложников.


На этом фоне маневры с десантно-штурмовыми войсками, переброшенными поближе к месту возможного конфликта, выглядят далеко не виртуальной игрушкой в руках Порошенко. Некоторые эксперты не исключают, что провокация может осуществляться с двух направлений.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/12/21/1275645.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/12/21/1275644.shtml
Также в разделе

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Британцам не дают покоя лавры «Миротворца»

В Британии боятся альтернативной точки зрения, которую дает читателям российские СМИ.

Выборы на Украине: Армагеддон состоялся, что дальше?

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала местные выборы на Украине избирательным Армагеддоном.

Сын Каддафи написал письмо Путину

В письме к Путину сын бывшего ливийского диктатора изложил свое видение ситуации в Ливии и попросил поддержки
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.