Новости партнеров
Новости партнеров

ВСУ захватили базу отдыха для разграбления

Кража с распитием под грифом секретно

Украинские солдаты разгромили базу отдыха на границе с Крымом, в которую они заселились под предлогом введения в стране военного положения, соответствующей записью в своей странице в Facebook поделился бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, передает РИА Новости.


У Журавко оказалась жалоба директора пострадавшей базы отдыха, адресованная военному прокурору Южного региона Украины. Согласно документу, 30 ноября на базу отдыха, расположенную в Геническом районе Херсонской области, пришли военные, назвавшиеся бойцами 57 бригады ВСУ, и заявили, что в связи с введением в стране военного положения будут проживать в этом пансионате, сообщают «Вести».


Спустя два дня из двух номеров, в которых проживали военнослужащие, исчезли плазменные телевизоры Samsung стоимостью более 12 тысяч гривен (порядка 30 тысяч рублей) каждый, а также некоторые менее ценные предметы. В холле администрации было разбито витражное стекло. На базе и в номерах царил беспорядок, были замечены пустые бутылки из-под алкогольных напитков.


Военнослужащие отказались комментировать ситуацию, передает РИА Новости. На вопрос директора, в чем заключаются их задачи на базе, они сообщили, что это военная тайна.


Но заявление в полицию результатов не дало: уголовное дело не заводилось, правоохранители не предпринимали никаких мер.


По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в ВСУ за последние годы резко вырос уровень преступности. Так, с апреля 2014 года фигурантами уголовных дел стали 43 тысячи военнослужащих, то есть около четверти всего состава украинской армии. Жаловался прокурор и на пьянство среди военных.


При этом самыми распространенными преступлениями украинских солдат стали самовольный уход со службы, дезертирство, присвоение военного имущества и его утрата, неподчинение командирам, халатность, нарушение уставных норм и правил обращения с оружием, уклонение от службы и превышение полномочий. Кроме того, военные часто совершают кражи, грабежи, изнасилования и убийства.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/12/24/1275695.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/accidents.shtml
Также в разделе

Космический объект остановил реку

В Хабаровском крае гигантский метеорит снес вершину сопки, которая обрушилась в реку Бурея и наглухо закупорила подачу воды в местное водохранилище.

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

Скоропостижно скончался Дед Мороз

В Кемерове прямо на утреннике в одном из детских садов внезапно умер мужчина в костюме Деда Мороза. Им оказался заслуженный артист России.

Утепление крыши со смертельным исходом

В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания, есть погибшие и раненые.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.