Новости партнеров
Новости партнеров

Британцам не дают покоя лавры «Миротворца»

Англии начинается «охота на ведьм»

Главный редактор информационного агентства Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян в ответ на публикацию в Times списка российских журналистов поздравила Соединенное Королевство с «наступающим 1933 годом», пишет РИА Новости.


Накануне британская газета обвинила восемь сотрудников британского бюро Sputnik в «информационной войне» против Лондона и опубликовала их фотографии с указанием должностей. Кроме того, статья призывала правительство отобрать активы журналистов агентства.


Нечто подобное уже давно практикуется на Украине, где создан сайт «Миротворец», который позиционируется как база персональных данных журналистов, деятелей культуры и политиков разных стран, которые, по мнению администраторов портала, «провинились» перед Киевом. «Миротворец» не имеет официального статуса, однако на практике украинские пограничники не пускают внесенных в список людей на территорию страны.


Член президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин рассказал, зачем британская газета Times опубликовала список журналистов Sputnik.


По словам Зорина, Великобритания старается выдавить российские СМИ из медиапространства. «Там боятся правды, которую несет альтернативная точка зрения... И это не первый наезд на канал. Тут прослеживается подход блокировать, микшировать эту правду, которую он несет», - сказал Владимир Зорин. По словам эксперта, Великобритания, говоря о демократии, поступает «в лучших рамках маккартизма».


Статья в газете The Times, в которой опубликован список журналистов британского офиса Sputnik, является настоящим призывом к «охоте на ведьм». Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, сообщают «Известия».


Он также выразил надежду, что среди западных журналистов есть здравомыслящие люди, которые смогут объяснить коллегам, что подобные действия недопустимы и нарушают этические и профессиональные нормы журналистики.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/12/24/1275704.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/politics.shtml
Также в разделе

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Выборы на Украине: Армагеддон состоялся, что дальше?

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала местные выборы на Украине избирательным Армагеддоном.

Сын Каддафи написал письмо Путину

В письме к Путину сын бывшего ливийского диктатора изложил свое видение ситуации в Ливии и попросил поддержки

Ракетный фрегат «Григорович» вызвал легкую панику на западе

Западные журналисты мгновенно отреагировали на появление российского фрегата в Черном море.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.