Новости партнеров
Новости партнеров

Глава района в Кузбассе потерял доверие и должность

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев снял с поста главы Яшкинского района Анатолия Карому из-за холода в квартирах местных жителей. Об этом сообщил сам градоначальник вов время совещания с главами муниципалитетов в режиме видеоконференции. 

"Только что я подписал приказ, согласно которому отстранил от занимаемой должности главу Яшкинского района Карому с формулировкой - за утрату доверия", - заявил он. 

По словам Тулеева, причиной отстранения от должности стали постоянные жалобы местных жителей на холод в квартирах. В муниципалитет направили комиссию, которая выяснила, что котельные работали на некачественном топливе. 

"Это не уголь, которым топят котельные Яшкинского района, это вообще что-то непонятное - это глина, перемешанная с землей и посыпанная угольной пылью", - рассказал губернатор. 

Вызвали подозрения и мутные махинации с поставкой топлива." Получается, по документам, Новосибирск якобы купил уголь в Кузбассе, потом привез в Новосибирск, потом из Новосибирска привез в Яшкино и продал ЖКХ для отопления. Это прямая коррупция, за счет этого завысили цены на уголь и самое главное - терпели неудобства люди, - сказал Тулеев. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы. 

Постоянный адрес новости: http://www.ytpo.ru/news/2016/03/17/1274709.shtml
Также в разделе

Космический объект остановил реку

В Хабаровском крае гигантский метеорит снес вершину сопки, которая обрушилась в реку Бурея и наглухо закупорила подачу воды в местное водохранилище.

ВСУ захватили базу отдыха для разграбления

Военнослужащие украинской армии разгромили пансионат, находящийся на границе с Крымом, в который заселились под предлогом военного положения.

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

Скоропостижно скончался Дед Мороз

В Кемерове прямо на утреннике в одном из детских садов внезапно умер мужчина в костюме Деда Мороза. Им оказался заслуженный артист России.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.