Новости партнеров
Новости партнеров

США идут войной на Иран

Президент Ирана Хасан Роухани, выступая 4 декабря перед населением города Шахруд в провинции Семнан, обратился к Соединённым Штатам с предупреждением, сказав, что если Америка заблокирует экспорт нефти из Ирана, экспортировать её из Персидского залива уже не сможет ни одна страна. The Washington Post расценила заявление иранского президента как угрозу закрыть Ормузский пролив. Спецпредставитель Госдепа США по Ирану Брайан Хук отреагировал на предупреждение Х. Роухани в том же ключе, заявив, что Ормузский пролив – это международный водный путь и США «будут продолжать работать со своими партнерами для обеспечения свободы судоходства и свободного потока торговли на международных водных путях». С 1980-х годов Иран неоднократно предупреждал, что может блокировать Ормузский пролив в ответ на американское давление, но никогда не выполнял свою угрозу. А в речи Роухани Ормузский пролив даже не упоминался. Предупреждение в адрес США прозвучало в связи с намерением администрации Трампа блокировать вывоз иранской нефти из Персидского залива. После того как в Иране были проведены очередные испытания баллистических ракет средней дальности, государственный секретарь Майк Помпео объявил, что эти испытания нарушают резолюцию ООН. Иранские ракеты, согласно заявлению Помпео, имеют дальность пуска, позволяющую «наносить удары по части Европы и где угодно на Ближнем Востоке».
Постоянный адрес новости: http://www.ytpo.ru/news/2018/12/06/1275329.shtml
Также в разделе

Космический объект остановил реку

В Хабаровском крае гигантский метеорит снес вершину сопки, которая обрушилась в реку Бурея и наглухо закупорила подачу воды в местное водохранилище.

ВСУ захватили базу отдыха для разграбления

Военнослужащие украинской армии разгромили пансионат, находящийся на границе с Крымом, в который заселились под предлогом военного положения.

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

Скоропостижно скончался Дед Мороз

В Кемерове прямо на утреннике в одном из детских садов внезапно умер мужчина в костюме Деда Мороза. Им оказался заслуженный артист России.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.