Новости партнеров
Новости партнеров

Украину накрыла "революция доносов"

Журналисты телевизионной службы новостей украинского телеканала "1+1" написали коллективное письмо своему руководству, в котором выразили протест из-за планируемого участия телеведущей Оксаны Марченко в одной из развлекательных программ. В сигнале неравнодушных сотрудников указывается, что в шоу "Танцы со звездами" не должно участвовать лицо, "которое связывают близкие отношения с президентом Российской Федерации Путиным". Оксана Марченко — жена известного украинского политика Виктора Медведчука, не скрывающего своей вменяемой позиции по отношению к России. Медведчук представляет Украину на переговорах Контактной группы в Минске, что, несомненно, подтверждает отсутствие к нему официальных претензий со стороны украинских властей и правоохранителей. А если бы даже таковые имелись, почему они должны помешать его супруге танцевать со звездами? Однако украинские журналисты в пылу своей круглосуточной борьбы с предполагаемыми сепаратистами все же написали пылкое письмо, более всего похожее на донос, и собрали под ним десятки подписей. Мол, мы зорко следим за тем, чтобы наш канал твердо стоял на позициях независимости, патриотизма и территориальной целостности страны. Таким образом они устанавливают некую метафизическую связь между плясками и угрозой независимости. Ни рефлексии, ни самоиронии, ни смущения в связи с коллективным стуком — делом, обычным в кругах, простите за выражение, креативного медиакласса. Доносы давно вошли в ткань политической и общественной жизни Украины, но после революции достоинства, что бы ни понимать под этим словом, их число выросло многократно. Писать ябеды, стучать в инстанции, закладывать оппонентов нацистам-активистам, сдавать органам — все это стало своего рода национальной идеей и национальным же видом спорта политических украинцев.
Постоянный адрес новости: http://www.ytpo.ru/news/2019/01/08/1275887.shtml
Также в разделе

Космический объект остановил реку

В Хабаровском крае гигантский метеорит снес вершину сопки, которая обрушилась в реку Бурея и наглухо закупорила подачу воды в местное водохранилище.

ВСУ захватили базу отдыха для разграбления

Военнослужащие украинской армии разгромили пансионат, находящийся на границе с Крымом, в который заселились под предлогом военного положения.

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

Скоропостижно скончался Дед Мороз

В Кемерове прямо на утреннике в одном из детских садов внезапно умер мужчина в костюме Деда Мороза. Им оказался заслуженный артист России.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.