Новости партнеров
Новости партнеров

Самый авторитетный «вор в законе»

Если уместно говорить об «эталонных» ворах-«законниках», то таковым точно был легендарный Вася Корж. Ибо биография этого человека охватывает 50 лет пребывания в тюрьмах и колониях, множество побегов из зоны, десятки воров-«крестников» и сотни, если не тысячи, разрешенных споров, вопросов, конфликтов… Уважение криминалитета к Васе Коржу основывалось на том, что в своей жизни этот «вор в законе» строго соблюдал все воровские традиции и законы, всегда исходил из позиций справедливости и правды, прежде всего вникал в суть событий и людей, и никогда не ставил деньги или насилие превыше мудрости и дипломатии. Общее количество лет, проведенных Васей Коржом в заключении — 54 года. Большую часть этого срока он провел в колымских лагерях, которые были одними из самых суровых в ГУЛаге — и по климатическим условиям, и по царившим там порядкам. Этап на Колымский полуостров из Приморского края отправляли морем: арестантов сгружали в закрытый трюм судна, где были только голые нары в несколько ярусов, а из пищи выдавали лишь пайку хлеба и соленую рыбу. Те, кто не знали, что рыбу есть нельзя, мучились жаждой и обезвоживанием, и почти всех мучила морская болезнь. В самих лагерях условия были не намного лучше — особенно для тех, кто не шли на сотрудничество с лагерной администрацией, отстаивали свою правоту, перечили надзирателям. Кочев, будучи изначально весьма принципиальным человеком, быстро примкнул к сплоченной группировке воров. Самого его «короновали» как «вора в законе» в 22-летнем возрасте — шел 1942 год. И очень скоро к молодому вору Васе Коржу начали прислушиваться — он стал «смотрящим» за лагерем, к нему начали обращаться за защитой и поддержкой.
Постоянный адрес новости: http://www.ytpo.ru/news/2019/01/17/1276030.shtml
Также в разделе

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.

Кадырова обвинили в геененавистничестве

По просьбе западных стран австрийский профессор подготовил доклад о нарушении прав человека в Чечне, но использовал при этом сомнительные источники.

Телеканала BBC World News попал под раздачу

Роскомнадзор начал проверку Би-би-си из-за решения британского регулятора в отношении телеканала RT.
В других разделах

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Россия больше не зависит от соглашения с Киевом по газу

Европа получит газ даже если России не удастся договориться с Украиной по транзиту топлива через ее территорию.

«Агент 007» превратится в трансгендера

Британский актер Доминик Уэст предложил отдать роль супершпиона Джеймса Бонда в одном из следующих фильмов трансгендеру.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.