Десять признаков успешного проекта в ЦАО

Десять признаков успешного проекта в ЦАО

Какими параметрами должна обладать современная новостройка в историческом центре города, чтобы считаться удобной для проживания?

Центральный административный округ Москвы — не только исторический, политический и деловой центр, в котором сосредоточены финансы мегаполиса, но и «округ-музей». В нем сконцентрирована культурная жизнь столицы. «Задача застройщиков – создавать проекты, максимально интегрированные в определяющую лицо города территорию», - считает Елена Орешкина, директор по маркетингу и рекламе компании «Колди». По ее мнению, новостройки в ЦАО преимущественно сочетают основное для западных стандартов элитного жилья «единство трех L» (location, location, location) – транспортную доступность, окружающую застройку и соседствующую инфраструктуру.

Понятие комфортной недвижимости в историческом центре не ограничивается функциональными характеристиками. Эксклюзивный дизайн общественных зон, уникальные планировочные решения, достижения технического прогресса – «умный дом», безопасность, благоустройство и паркинг – не исчерпывающий перечень требований покупателей. Самодостаточное городское пространство с комплексной инфраструктурой для современной жизни должно сочетаться с этетическими характеристиками – технологичной антистрессовой средой, способствующей поддержанию добрососедских отношений и спокойной атмосферы в ЖК.

 

 

Релевантные новостройки в ЦАО – это больше, чем «жилые» и больше, чем «комплексы» – это мини-агломерации, объединяющие стремления и ценности москвичей.

По мнению Марии Литинецкаой, управляющего партнера компании «Метриум», участника партнерской сети CBRE, главная проблема центра – это недостаток парковок, поэтому важным условием является наличие машино-мест либо в собственном паркинге, либо поблизости. «Кстати, отсутствие собственного паркинга было «слабым местом» многих проектов реконструкции», - уточняет эксперт. - Второй критерий – расположение. Центр – это место, где всегда много людей и плотное дорожное движение. Поэтому если жилой комплекс огорожен от наиболее оживленных дорог и улиц, тем лучше. Еще один критерий – современная, но при этом сдержанная архитектура. Практика показала, что покупатели дорогостоящего жилья не склонны к авангардным фасадным или дизайнерским решениям, но их дом, безусловно, должен выделяться на фоне других строений в историческом центре».

Помимо паркингов покупателям элитного жилья в центре города важны красивые входные группы, наличие помещений для хранения колясок, велосипедов, комнат ожидания для водителей, считает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров KalinkaGroup. Некоторым важна дополнительная инфраструктура в комплексе, бассейн, спа, лобби-бар или фитнес-зал. Наличие внутреннего двора или зеленой зоны обычно становится преимуществом проекта в глазах покупателей, поскольку в центре земля дорогая, и не всем зпстройщикам удается сделать прилегающую к комплексу территорию уютной и комфортной для отдыха и прогулок.

 

 

Крайне важно обеспечить жильцам высокий уровень приватности – это касается и контроля доступа на территорию и в квартиры, и обеспечения безопасности путем видеонаблюдения, пульта охраны, добавляет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». «Не стоит забывать и об озеленении – большим плюсом будет наличие рядом с новостройкой парка, сквера или собственного сада на территории», - говорит эксперт.

Если подытожить все сказанное, то лучше, чем список характеристик отагентства недвижимости «Бон Тон» не придумаешь, с учетом, разумеется предложений всех наших экспертов.Итак, к основным параметрам которыми должна обладать современная новостройка в историческом центрегорода можно отметить следующие пункты:

  1. Наличие закрытой территории (приватность).
  2. Широкая планировочная линейка, включая лоты редких форматов (пентхаусы, квартиры с террасами, с отдельным входом, с патио и т.д.).
  3. Низкая плотность застройки: на корпус приходится не более 80 лотов.
  4. Клубный формат застройки.
  5. Архитектурная концепция от ведущих архбюро.
  6. Ландшафтный дизайн.
  7. Подземный паркинг с коэффициентом обеспеченности от 1,2 и выше.
  8. Сохранение исторической составляющей проекта.
  9. Развитая инфраструктура в самом проекте.
  10. Использование IT-технологий.

Подготовил Виталий Простаков

21 сентября 2018 14:32

Жилье с довеском, но таким ценным

13 ноября 2018 11:40

Жилье с довеском, но таким ценным

По мнению большинства специалистов рынка недвижимости, создание в рамках жилых проектов подсобных помещений - один из современных трендов, который быстро набирает популярность.

Тактильные ощущения покупателя новостройки

19 октября 2018 17:42

Тактильные ощущения покупателя новостройки

Как посмотреть реальную квартиру, если еще идет строительство? Можно ли составить реальное представление о своем будущем жилье, посетив шоу-рум в офисе продаж?

спецпредложения