Главные плюсы недвижимости ЦАО

Главные плюсы недвижимости ЦАО

У недвижимости в центральных районах Москвы есть ряд преимуществ, которые влияют на ее стоимость, и тем самым делают такое приобретение крайне ценным.

Ключевыми преимуществом являются престижность и особая атмосфера, которая формируется за счет окружения, а это особняки, красивые здания, достопримечательности, исторические и знаковые места. В центре сосредоточена вся культурная и деловая жизнь города: здесь находятся важнейшие рекреационные пространства, культурные и спортивные объекты, при этом усилия городских властей, направленные на переформирование и благоустройство данных территорий, позволили еще больше раскрыть их потенциал.

Улицы и рекреационные зоны меняют свой облик - в последние годы появились новые пешеходные зоны, а прежнее пространство стало более стильным. Среди крупных событий – появление парка Зарядье с развлекательной инфраструктурой на месте долго пустовавшей территории. Также стали регулярно проводится фестивали, которые интересны жителям города, а также позволяет раскрыть туристический потенциал столицы.

Из квартиры в центре можно легко добраться до всех нужных объектов, будь то бизнес-центр, музей или театр. На дорогу до работы уйдет минимум времени, что можно рассматривать в качестве одного из показателей комфортности проживания.

 

 

«Те новые проекты, которые расположены в центре, характеризуются не только историческим окружением, но и высокими качественными характеристиками, - отмечает Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон». -Такие объекты относятся к дорогим сегментам, что уже обуславливает особый подход к создаваемому пространству».

С учетом того, что в центре отмечается дефицит площадок под строительство, ряд проектов выходит на рынок в результате реконструкции. В таком случае к плюсам можно добавить историческое наследие самого объекта и его ценность. Зачастую такие здания изначально были построены именитыми архитекторами, и в них жили известные люди. По сути это и есть то самое элитное жилье, которое стоит огромных денег.

«Владение элитной недвижимостью – это гарантия комфорта и высокого качества жизни, высокого статуса, - рассказывает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров KalinkaGroup. - Локация всегда была главным критерием, по которому недвижимость причислялась к категории элитной. Очевидно, что квартира на окраине Москвы, даже если она стоит несколько десятков миллионов рублей, не принадлежит к числу элитных объектов недвижимости, для нее сложнее найти покупателя, потому что он хорошо понимает: за эти деньги он может позволить себе жить в центре столицы».

 

 

Впрочем, все не так просто, мнения экспертов на этот счет разнятся. Например, Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», считает, что элитное жилье давно вышло за пределы Садового кольца. Соответственно, чтобы подчеркнуть свой статус, необязательно селиться именно в центре, достаточно выбрать дорогой и качественный дом с соответствующим окружением.

Почему же люди выбирают квартиры в историческом центре? Прежде всего, это может быть удобно, если в пешей доступности располагается и офис, и детский сад или школа, таким образом, семья больше времени проводит вместе и не тратит время на дорогу. Жизнь в центре может быть важна и для молодого поколения миллениалов – в ближайшей досягаемости должны находиться модные рестораны, клубы, театры, галереи. «Кроме того, жизнь в центре (пусть даже в простом блочном доме старой постройки) вместо жизни в спальном районе вполне могут выбрать те, для кого важно жить в гармоничной городской среде со сложившимся архитектурным ансамблем, наблюдать памятники старины, совершать вечерние или утренние городские прогулки, ходить на экскурсии и в музеи», - делает вывод эксперт.

Подготовил Виталий Простаков

02 октября 2018 15:20

Жилье с довеском, но таким ценным…

12 октября 2018 14:32

Жилье с довеском, но таким ценным…

По мнению большинства специалистов рынка недвижимости, создание в рамках жилых проектов подсобных помещений - один из современных трендов, который быстро набирает популярность.

Главные плюсы недвижимости ЦАО

02 октября 2018 15:20

Главные плюсы недвижимости ЦАО

У недвижимости в центральных районах Москвы есть ряд преимуществ, которые влияют на ее стоимость, и тем самым делают такое приобретение крайне ценным.

спецпредложения