Тактильные ощущения покупателя новостройки

Тактильные ощущения покупателя новостройки

Как посмотреть реальную квартиру, если еще идет строительство? Можно ли составить реальное представление о своем будущем жилье, посетив шоу-рум в офисе продаж?

«На первоначальном этапе строительства можно посмотреть квартиру в рендерах, планировках, в ЖК «Прайм Парк» мы также показываем фильм, который позволяет составить представление о своем будущем жилье, также у нас существует приложение, позволяющее пройти виртуальную экскурсию по кварталу, - рассказываетДмитрий Голев, директор по продажам OptimaDevelopment.

Но часто жильцы предпочитают ходить на реальные экскурсии в готовые квартиры – это дает возможность понять реальные масштабы покупаемого жилья, оценить удобство планировки и виды из окон будущей квартиры. И такую возможность им иногда предоставляют.

 

 

«В наших комплексах на этапе строительства мы пошли по пути оборудования демонстрационных этажей, - отмечает Виктор Прокопенко, директор Департамента недвижимости Sezar. - Это реальные квартиры в строящемся доме, которые оборудованы с соблюдением норм безопасности — имеют ограждения, отдельный от движения строительной техники и рабочих логистический маршрут и др. Существенным плюсом такого варианта является возможность оценить объемно-планировочные решения всех представленных квартир и оценить «вживую» потенциал объединения смежных. Второй безусловный плюс демонстрационного этажа для покупателя — возможность оценить качество строительства (не поленитесь взять с собой уровень), посмотреть на то, как девелопер подходит к организации строительных процессов: порядок на стройке многое говорит об отношении генеральной подрядной организации к своим обязательствам».

 

Шоу-румы, если они есть, являются хорошим дополнением. Позволяют, например, оценить «емкость» комнат, когда в них уже расставлена мебель — в «строительных» стенах пространство визуально всегда кажется меньше.

Например, в офисе продаж ЖК «Прайм Парк» шоу-рум - это квартира, которая полностью отделана и оборудована. Поэтому покупатель может своими глазами увидеть все – от качества отделочных материалов до бытовой техники, расположения и удобства душевых кабин, ванн, раковин и т.п., оценить, как органично вписываются в интерьер специальные инженерные решения панорамных окон, или насколько удобно расположены подсобные помещения.

Вот алгоритм действий покупателя от Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров «БЕСТ-Новострой»:«Нужно приехать на объект (в офис продаж) в удобное время (режим работы в смс-визитке) и посмотреть несколько вариантов в шоу-руме, которые в режиме реального времени отображают планировку/отделку будущих квартир новой очереди».

Приезд на объект и посещение шоу-рума позволяет клиенту не только получить представление о том, какие материалы будут применены/использованы в строящихся домах/квартирах, но и увидеть входные группы и места общего пользования, оценить обустройство дворов и прилегающих территорий и, конечно, «примерить на себя» свою будущую квартиру.

Подготовил Виталий Простаков

19 октября 2018 17:42

Предложение – тормозит. Застройщики – нет

23 октября 2018 19:34

Предложение – тормозит. Застройщики – нет

Клиенты стали приобретать жилье чаще, но девелоперы не спешат сбавлять темпы вывода на рынок новых проектов.

Квартирное ценообразование

16 октября 2018 18:55

Квартирное ценообразование

Почему в примерно одинаковых ЖК цены могут существенно отличаться? Не профессионалам разобраться в этом бывает весьма сложно. А что говорят те, кто ...

спецпредложения